情報をお持ちでしたら御教授ください。今まで愛用しておりますが、あるPC(OSはWindows10Pro)で、インストール時にdllのダウンロードを実行するも、cldxフォルダも生成されず、caldix画面はTar32.dllダウンロードで固まります。管理者権限でLFCaldix.exeを実行しても状況は変化なしです。cldxフォルダーを他のPCからコピーしてもLhaForge本体の”DLLの情報と更新”画面は更新されず。iniファイルを見てみたのですが、そのあたりの設定は無いようです。
cldxフォルダはDLLインストール時のいわば「残骸」の方で、基本的には使用しません。LFCaldix.exeで手元で試しましたが、特に問題なくインストールが完了しました。ネットワークか、セキュリティソフト※の問題かもしれません。※:tar32.dllが更新されてから数日しか経っていないため、不審なファイルと判断する場合がある
> cldxフォルダはDLLインストール時のいわば「残骸」の方で、基本的には使用しません。> LFCaldix.exeで手元で試しましたが、特に問題なくインストールが完了しました。> ネットワークか、セキュリティソフト※の問題かもしれません。> > ※:tar32.dllが更新されてから数日しか経っていないため、不審なファイルと判断する場合がある
お忙しいところ御返信ありがとうございます。使い勝手が良くいつも重宝させて頂いております。問題ない別のPCも同じネットワークで使用しており、挙動は問題ないため、そこは問題ないかと・・・セキュリティソフトはトラブルシューティングで一旦アンインストールした状況です。ダウンロードしたファイルはAppData\Local\tempにzipやexeとして保存され、失敗した数分のtempフォルダが存在していました。これ以上迷惑をかけては失礼なので、現状、未解決ではありますが、何とか自分で原因を探ってみます。