Lhafoge設定の ”可能ならフォルダより下のファイルを圧縮”についてwin10最新においてですが、以前はちゃんと働いていたはずなのですが、今はよくわからない挙動で、非圧縮ZIPを作る時フォルダ - フォルダを圧縮するとフォルダになりフォルダ - フォルダ - ファイルを圧縮するとフォルダ - フォルダ - ファイルのままでzipになります。以前はフォルダ - ファイルになってたと思うのですが、単独の二重フォルダの圧縮を避けるための対処方法ご存知であれば、教えてくださいませんか?
「可能ならフォルダより下のファイルを圧縮」ですが、私の手元の環境では正しく動いているようです。対象のフォルダを一度確認いただきたいのですが、隠しファイルかシステムファイルが入っていませんか?圧縮後のファイルの中身を、「LhaForgeで閲覧」で確認してみてください。
レスポンス、ありがとうございます!只今、システムファイルを表示させて、同じことをやってみました。なぜか以前のように正常に動いています。先の報告でも、今回でも、空フォルダと空テキストを作って同じことをやったのですが、再現性がありませんでした。異常ありません。私の環境か手順か、こちらの原因でした。申し訳ありません。ありがとうございました。
前回も、今回も、圧縮後のファイルの中身を、「LhaForgeで閲覧」で、複数回確認して、慎重を期して、書き込みしたのですが、すみませんでした。